problemas de conducta

• Natalia E
  • Autor del tema
9 años 3 meses antes #58460 por Natalia E
Respuesta de Natalia E sobre el tema DEFICIT DE ATENCION EN ÑIÑOS Y APRENDIZAJE

HOLA PATRIIA, DISCULPA LA TARDANZA EN CONTESTAR TU AMABLE SUGERENCIA.
QUIERO DECIRTE QUE SU PROBLEMA DE HACERSE PIS DESAPARECIO LUEGO DE UN TIEMPO Y CUANDO FUI BAJANDO LA DOSIS DE RISPERIDONA.

TAMBIEN ESTAN DISMINUYENDO SUS RABIETAS Y ENFADOS Y SOLO SE MANIFIESTAN DE UNA MANERA ESPERABLE PARA UNA ADOLESCENTE.

MI PROBLEMA HOY ES EL TSH DE SU HIPOTIRIOIDISMO AUTOINMUNE.
QUISIERA SABER SI TENES LOS DATOS DE UN ENDOCRINOLOGO QUE TRABAJE LA TIROIDITIS DE HASHIMOTO.

TOME NOTA DE LA DOCTORA DEL HOSPITAL ALEMAN.

TE AGRADEZCO MUCHISIMO LA INFORMACION BRINDADA.

RAUL
ARGENTINA

• Natalia Espitia
  • Autor del tema
9 años 3 meses antes #58459 por Natalia Espitia
Respuesta de Natalia Espitia sobre el tema problemas de conducta de ingesta

HOLA A TODOS. TENGO UNA HIJA DE CATORCE AÑOS QUE ES SINDROME DE DOWN.
COMENZO CON PROBLEMAS DE CONDUCTA EN EL HOGAR QUE ATRIBUIA A LA LEVOTIROXINA QUE TOMA, PERO NO ERA POR ESO. LA MANIFESTACION MAS COMUN ERA UN ESTADO DE ENOJO Y ENFADO CONSTANTE QUE SOLO HACIA EN EL HOGAR, PERO HACE UNAS POCAS SEMANAS LO EMPEZO A HACER EN LA ESCUELA: RABIETAS, ENOJOS, ALGO DE LLANTO.

CONSULTE CON UNA PSIQUIATRA QUE ME INDICO RISPERIDONA 0,5 MG. A PARTIR QUE LA TOMO NO TUVO MAS PROBLEMAS DE CONDUCTA SU HUMOR VOLVIO A SER COMO ANTES.

MIS CONSULTAS:
LA MEDICACION POR SI SOLA NO SOLUCIONA ESTE PROBLEMA, ¿QUE ALTERNATIVAS DE TERAPIA PUEDE PLANTEAR LA PSIQUIATRIA QUE SEAN DISTINTAS A LAS QUE YA REALIZA MI HIJA?

ESTOS PROBLEMAS DE CONDUCTA PUEDEN SER CONDUCTAS PSICOTICAS, PUEDEN SER UN PROBLEMA MENTAL, APARTE DE SU DISCAPACIDAD MENTAL?

(MI HIJA ADEMAS DE LA ESCUELA, HACE: TERAPIA OCUPACIONAL, PSICOPEDAGOGIA, FONOAUDIOLOGIA)

GRACIAS
RAUL

• BERNARDA
  • Autor del tema
10 años 10 meses antes #56760 por BERNARDA
Respuesta de BERNARDA sobre el tema Re: se hace pis
HOLA PATRIIA, DISCULPA LA TARDANZA EN CONTESTAR TU AMABLE SUGERENCIA.
QUIERO DECIRTE QUE SU PROBLEMA DE HACERSE PIS DESAPARECIO LUEGO DE UN TIEMPO Y CUANDO FUI BAJANDO LA DOSIS DE RISPERIDONA.

TAMBIEN ESTAN DISMINUYENDO SUS RABIETAS Y ENFADOS Y SOLO SE MANIFIESTAN DE UNA MANERA ESPERABLE PARA UNA ADOLESCENTE.

MI PROBLEMA HOY ES EL TSH DE SU HIPOTIRIOIDISMO AUTOINMUNE.
QUISIERA SABER SI TENES LOS DATOS DE UN ENDOCRINOLOGO QUE TRABAJE LA TIROIDITIS DE HASHIMOTO.

TOME NOTA DE LA DOCTORA DEL HOSPITAL ALEMAN.

TE AGRADEZCO MUCHISIMO LA INFORMACION BRINDADA.

RAUL
ARGENTINA
  • Patricia Biront
  • Autor del tema
11 años 1 mes antes #56559 por Patricia Biront
Respuesta de Patricia Biront sobre el tema Re: se hace pis
Raul, creo que te recordarás de mí, nos contactamos el año pasado por el tema del endocrinólogo. Te he leído y luego los comentarios tan acertados que te han hecho, pero no pude evitar entrar y escribirte para decirte como madre mi humilde opinión y es que me parecería acertado llevar a tu hija a un buen médico clínico que le haga todos los estudios que vea sean necesarios para saber en dónde estás parado y con qué estás lidiando. Yo te recomendaría a la Dra. Patricia Goddard, que trabaja en el Hospital Alemán y con un grupo está a cargo de lo que es todo el seguimiento clínico de las personas con S.D. desde que nacen hasta su edad adulta, también cuentan con psicopedagogos, psicólogos, psiquiatras, neurólogos y si no cuentan con alguno de ellos en el equipo, te derivan. Te comento ésto porque no me parece que la solución sea medicarla para tapar el síntoma, porque jamás va a solucionar el problema y encima lo que le ha provocado, según te explica Don Jesús. Me parece que hacer una consulta con ella, hacerle los análisis que te pida y luego que ella decida qué es lo mejorlos ayudaría a encontrar una solución o un tratamiento mucho más rápido. Quizás si tiene problemas para expresarse sería bueno sesiones de terapia o que la vea una fono para ver si está bien encaminado el trabajo hecho con ella. Bueno si te decides llevarla ya tienes mi mail y la forma de comunicarte conmigo, te paso los datos de ella en el Hospital Alemán y también los de su consultorio particular. Espero tengas suerte y puedas solucionar este problema lo antes posible. Un cariño, Patricia
  • Jesús Flórez
11 años 1 mes antes #56542 por Jesús Flórez
Respuesta de Jesús Flórez sobre el tema Re: se hace pis
Estimado Raúl:

Sin duda la risperidona le ha hecho perder el control, porque disminuye el nivel de conciencia o la capacidad de inhibir respuestas que son casi reflejas. Por eso, cuanto menor producto tome mejor; trate de reducir la dosis MUY POQUITO A POCO. Las medidas que está usted tomando mientras tanto son muy adecuadas.

Un cordial saludo.

Jesús Flórez
  • RAUL
  • Autor del tema
11 años 1 mes antes #56540 por RAUL
Respuesta de RAUL sobre el tema se hace pis
HOLA,MI HIJA DE CATORCE AÑOS ES SD. A PARTIR DE TOMAR RISPERIDONA POR SUS PROBLEMAS DE CONDUCTA, HA MEJORADO RAPIDAMENTE.
PERO AL MISMO TIEMPO COMENZO A HACERSE PIS ENCIMA, DE REPENTE Y SIN AVISAR NI IR AL BAÑO. LO COMENZO A HACER A LOS POCOS DIAS DE COMENZAR CON LA MEDICACION MENCIONADA. TOMA MUCHO LIQUIDO Y DESPUES NO PUEDE RETENER O NO QUIERE Y SE HACE PIS DONDE ESTE. LO HACE EN CASA Y UNA SOLA VEZ LO HIZO EN UNA DE SUS TERAPIAS. LO HACE DE DIA. UNA O DOS VECES LO HIZO MIENTRAS DORMIA.

MI CONSULTA:

LA RISPERIDONA PUEDE PROVOCAR ESTO?

PUEDE SER UNA MANIFESTACION EMOCIONAL O POR QUERER DECIR ALGO?

FUE UNA SEMANA DONDE SE HIZO MAS FRECUENTE: UNA VEZ CADA DOS DIAS, MAS O MENOS. AHORA ESTOY CONTROLANDO SU INGESTA DEL LIQUIDO Y LA ANIMOA IR AL BAÑO LUEGO DE TOMAS JUGO O GASEOSA. CON ESTO LOGRE QUE NO SE HAGA MAS, PERO ME PREOCUPA QUE TENGA QUE ESTAR CONTROLANDOLA PARA QUE VAYA AL BAÑO CUANDO DESDE HACE AÑO VA ELLA SOLA.

GRACIAS
RAUL