WEBINAR sobre COVID-19 en el Síndrome de Down



ESTUDIO INTERNACIONAL:

RELACIÓN ENTRE COVID-19 Y SÍNDROME DE DOWN

WEBINAR Sábado 20 de junio, 20:00 Madrid / 15:00 Buenos Aires / 13:00 Bogotá / 13:00 Ciudad de México

Plataforma Zoom aforo máximo 1000

Enlace: https://us02web.zoom.us/j/82011515994

ID: 82011515994

Dirigido a organizaciones Síndrome de Down, médicos, profesionales del ámbito de la discapacidad, responsables de asociaciones y del ámbito sanitario, y familiares de personas con síndrome de Down

PROGRAMA

PRESENTACIÓN  (10’)

Dra. Mara Dierssen (Trisomy Down21 Research Society, Centro de Regulación Genómica, Barcelona).

¿Por qué las personas con síndrome de Down podrían ser más vulnerables a la COVID-19?
Irma Iglesias (Presidenta de FIADOWN). ¿Por qué es necesario conectar la realidad iberoamericana con este estudio?

LECCIONES APRENDIDAS SOBRE COVID-19 EN SÍNDROME DE DOWN EN ESPAÑA  (10’)

Dr. Diego Real de Asúa (Hospital Universitario La Princesa, Madrid). Características clínicas de los adultos con SD ingresados por COVID-19 durante la pandemia en España. Conclusiones prácticas para profesionales y familiares.

IMPLICACIONES EN LA SALUD MENTAL DE LAS PERSONAS CON SÍNDROME DE DOWN EN LA PANDEMIA POR COVID-19  (10’)

Dra. Mª Carmen Ortega (Hospital Universitario 12 de Octubre, Madrid). Consejos para afrontar el distanciamiento social, la cuarentena y el aislamiento. Cambios conductuales y reacciones emocionales que pueden ser habituales en personas con SD. Trastornos mentales de posible aparición en relación a la crisis de COVID-19 en personas con SD.


PRESENTACIÓN DEL ESTUDIO INTERNACIONAL SOBRE COVID-19 Y SÍNDROME DE DOWN   (10')

Dr. Jesús Flórez (Fundación Iberoamericana Down21, Santander). Objetivos y alcance del estudio, metodología (enlaces, persona de contacto), participación, utilidad.

PREGUNTAS O RESOLUCIÓN DE DUDAS

(coordinación: Dra. Mara Dierssen) (20-30’)