Inclusion escolar
- Raul
- Autor del tema
16 años 6 meses antes #1864
por Raul
Respuesta de Raul sobre el tema Re: Inclusion escolar
Hola Andrea, vivo en Quilmes Pcia. de Bs.As. tengo una hija down de ocho años. Cuando lei tu mensaje me acorde que yo tambien tuve la misma duda cuando mi hija tenia tres años.
Por mi experiencia con mi hija te digo que no dudes, anotalo en una escuela privada con Integracion. Es mas facil seguir este primer proceso escolar, incluso para sus terapeutas. La escuela public ano esta preparada. Bernarda (mi hija) hizo tres años en un maternal privado comun con integracion, la experiencia fue muy positiva para ella. Luego hizo Jardin COMUN con integracion. El Jardin estatal es lo unico que funciona, despues olvidalo.
Gracias y suerte.
Por mi experiencia con mi hija te digo que no dudes, anotalo en una escuela privada con Integracion. Es mas facil seguir este primer proceso escolar, incluso para sus terapeutas. La escuela public ano esta preparada. Bernarda (mi hija) hizo tres años en un maternal privado comun con integracion, la experiencia fue muy positiva para ella. Luego hizo Jardin COMUN con integracion. El Jardin estatal es lo unico que funciona, despues olvidalo.
Gracias y suerte.
Responder a Raul
- GABRIELA
- Autor del tema
16 años 6 meses antes #1813
por GABRIELA
Re: Re: Inclusion escolar Publicado por GABRIELA
ANDREA ANOTÁ A TU NIÑO EN UNA ESCUELA INTEGRADA,SI LOS MAESTROS NO SABEN TU HIJO LES ENSEÑARÁ,SOY DOCENTE Y MAMÁ DE UN NIÑO CON SD Y PUEDO DECIRTE POR LA EXPERIENCIA DE HABER TENIDO DOS AÑOS UNA ALUMNA CON SD QUE MUCHAS VECES ME SORPRENDÍ NO SOLAMENTE DE COMO APRENDÍA LA NENA ,SINO TAMBIÉN DE COMO LA APOYARON TODAS MIS COMPAÑERAS.RECUERDO QUE EN UNA OPRTUNIDAD LLEGÓ A LA INSTITUCIÓN UNA DOCENTE SUPLENTE QUE AL VER A LA NENA EN EL RECREO MANIFESTÓ NO ESTAR DE ACUERDO CON LA INTEGRACIÓN Y LO HIZO EN TERMINOS MUY DUROS PARA MIS SENTIMIENTOS,PERO NO ME FUE NECESARIO SALIR A DEFENDER NADA, PUES MIS COMPAÑERAS SE ENCARGARON DE HACERLO .PIENSO QUE SOMOS LOS PAPÁS LO QUE DEBEMOS LUCHAR POR LAS CONQUISTAS PARA NUESTROS NIÑOS Y NO DEJARNOS LLEVAR POR ALGUNOS PROFESIONALES QUE ESTAN POCAS HORAS A LA SEMANA CON LOS NIÑOS.PARA TERMINAR TE CUENTO QUE EL INFORME QUE ENTREGÓ EL CENTRO DE ESTIMULACIÓN AL QUE ASISTÍA LA NENA INDICABA QUE NO DEBÍA ASISTIR A UNA ESCUELA INTEGRADA ,ASÍ MISMO ME ACERQUÉ A CONVERSAR CON LAS PROFESIONALES QUE VOLVIERON A INSISTIR EN QUE NO CONTABA CON LAS BASES NECESARIAS PARA LA INCLUSÓN,AHORA BIEN ESA REUNIÓN LA MANTUVIMOS EN MARZO,EN EL MES DE MAYO LA NENA COMENZÓ A LEER,HOY ESTÁ EN TERCER GRADO LEE,ESCRIBE CON DIFICULTADES COMO MUCHOS OTROS NIÑOS QUE TIENEN ADAPTACIONES CURRICULARES,OTRO DATO ES QUE TENÍA 8 AÑOS CUANDO INICIÓ PRIMER GRADO Y QUE LA ESCUELA CONTIENE ALUMNOS DE UN MEDIO DONDE SE PRESENTAN BASTANTES PROBLEMAS DE APRENDIZAJE LO QUE LE FAVORECIÓ EN SUS PROGRESOS.BUENO SUERTE Y ESPERO HABERTE SIDO ÚTIL.G
Responder a GABRIELA
Moderadores: Emilio Ruiz